365度无限空间
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

365度无限空间

一个丰富的小型虚拟社会,任何事物都能存在

首页Latest images搜索注册登录
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
关键词
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历
合作伙伴
免费论坛

免費論壇

最新主题
» 鸦鸣(连载中)
永恒 Icon_minitime周二 四月 09, 2013 5:35 pm 由 无痕三少

» Blood Tear
永恒 Icon_minitime周二 十月 25, 2011 5:54 am 由 ×夜骑士×

» 扬州炒饭
永恒 Icon_minitime周五 十月 21, 2011 10:27 am 由 无痕三少

» 白花葬
永恒 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 10:52 am 由 可乐×并不可口

» 《天堂来的女孩》
永恒 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 10:38 am 由 可乐×并不可口

» 好压软件
永恒 Icon_minitime周日 十月 09, 2011 3:30 pm 由 无痕三少

» PMR考试还没过。。。我还上网==注定没A。。。
永恒 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 9:46 am 由 无痕三少

» 夜神月,你太讨人厌了
永恒 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 8:23 am 由 囧默

» 《貝爾.弗蘭打電話亂之史庫瓦羅》搞笑xDDD
永恒 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 7:56 am 由 囧默

永恒

向下 
作者留言
无痕三少
强者
强者
无痕三少

帖子数 : 116
注册日期 : 11-08-18
年龄 : 29
地点 : 麻坡

永恒 Empty
帖子主题: 永恒   永恒 Icon_minitime周五 八月 19, 2011 11:23 am

所谓的温情,就是人们生存在世上的目地吗?我问着自己。

灰暗的孤独感盘旋在我的心头上,过重的寂寞侵吞着在冰冷的心跳。

十多年的生活体验沉默地摧残着我的身心,我忍不住闭上双眼,打算与世隔绝,停留在脸上的,意义不明的泪水。

小的时候,我就开始想体验所谓的温情,那段时期,我尝试着接触每个人,以自己毫无掩饰的性格,天真。然而每个人却疏远着我,当我坐在角落的木椅,看着全部 人的欢笑声,从快乐渗入了我的孤独,悲伤。一种透明,归尘的感觉,把自己是多余的存在意识带来了我的现实。我环看着每一个谈笑风生而满足欢笑的人们,在灰 暗的内心中,看见自己的存在,徐徐又毫无声息地细碎着。

我开始学会微笑,是要维持着自己不是多余,这个谎言。

我也开始学会哭泣,是要讪笑着自己对着自己撒谎,一种悲哀。

天黑了以后,无人又安静的房间内,我没开灯,不放下窗帘。望着窗子外的死寂世界,周围只是冷清,难过,沉重,黑暗,寂寞,是现实吗?我向着两旁伸直自己的 双臂,死心地接触着现实的残酷,再淡淡仰望着梦幻般的美丽星辰,做个梦躲避。沿着梦境带出的快乐,我的悲哀逐一成长,进化,化作了可怜。这就是所谓的可 笑,无谓又愚昧,介于泪水和笑容的混绕。

随之,我步入小说之路寻找欢乐,独力地思考,和创作。自写自足的满足,在此与悲哀现实隔绝,追逐梦境的开心,不再追逐着温情的欢乐。

回到极度无聊的黑夜,我离开了醒着的梦境,就绪步入酣睡的梦境,人生如梦,我充分的体验,任由那乏味无情的现实,不知不觉中变化,沧桑占据了我的身体。漫 长梦境的觉醒,让我从幻觉中沉睡,我还不懂得,自己正步入地狱绽开的大门;肉体的老化,进入永恒的小节奏,死亡。

死亡,人人都晓得,更是畏惧得不敢接触,但是他们最后的终点,仍然是那一处。

我对于这一点,没有什么考虑,因为我也不晓得,自己该活在哪边。现实,总是掀起一波波的斗争,无止境的杀戮,为了生存而耍的卑鄙手段,直至死亡,一切不断 循环着的永 恒,法则。快乐?在这片土地又有着吗?虚幻的梦境,一觉醒来,破碎而空无,悲哀却不怎么存在,梦一醒来立刻破碎,快乐?人们总是喜欢将有着这感觉的回忆深 刻烙在印象,即使短暂,也能使人满足。现实和梦境,谁真谁非,蠢笨和愚昧,又该前往何方呢?如果我这么问。

这一年,接触了感情,哭过,笑过,走过,短暂的一瞬间,心情飘飘然的感觉,开心,结束时阴沉沉的感觉,悲伤。

回想过,这都是我的自作自受。长久以来,又为着什么而常常烦心?生存,没有意义的自我挣扎。跟随了那么多,我身处的又是哪一个空间?我不知道。自己又再坚持着什么?我淡瞄着虚无的双手,寒冷又麻痹的空虚感。

现实,梦境,欢乐,悲哀,孤独,感情,谎言,愚昧,残酷;诸味映照出我十几年,短暂又悠久的人生。该追求的是什么?该渴望的是什么?该走的方向是什么?我的答案告诉了我。

瞬间的终焉,永恒的从头,死亡。

碎裂吧...,全部事物,进入永恒的国度,死亡之国,我的内心呐喊。

返回页首 向下
http://365wuxian.ohmyforum.net

永恒
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
365度无限空间 :: 文艺天地 :: 散文会馆-
转跳到: