365度无限空间
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

365度无限空间

一个丰富的小型虚拟社会,任何事物都能存在

首页Latest images搜索注册登录
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
关键词
四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历
合作伙伴
免费论坛

免費論壇

最新主题
» 鸦鸣(连载中)
幽灵文楼 Icon_minitime周二 四月 09, 2013 5:35 pm 由 无痕三少

» Blood Tear
幽灵文楼 Icon_minitime周二 十月 25, 2011 5:54 am 由 ×夜骑士×

» 扬州炒饭
幽灵文楼 Icon_minitime周五 十月 21, 2011 10:27 am 由 无痕三少

» 白花葬
幽灵文楼 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 10:52 am 由 可乐×并不可口

» 《天堂来的女孩》
幽灵文楼 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 10:38 am 由 可乐×并不可口

» 好压软件
幽灵文楼 Icon_minitime周日 十月 09, 2011 3:30 pm 由 无痕三少

» PMR考试还没过。。。我还上网==注定没A。。。
幽灵文楼 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 9:46 am 由 无痕三少

» 夜神月,你太讨人厌了
幽灵文楼 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 8:23 am 由 囧默

» 《貝爾.弗蘭打電話亂之史庫瓦羅》搞笑xDDD
幽灵文楼 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 7:56 am 由 囧默

幽灵文楼

向下 
2 posters
作者留言
幽灵
菜鸟
菜鸟

帖子数 : 21
注册日期 : 11-08-21

幽灵文楼 Empty
帖子主题: 幽灵文楼   幽灵文楼 Icon_minitime周一 八月 29, 2011 4:04 pm

愿神保佑你》

古城中,宏伟的建筑耸立在城的中心,高耸的古钟阁楼仿佛尖般的耸入云霄,哥德式的大教堂犹如犹如庄严的女王,让人不敢有亵渎她的念头,高大的建筑与这之间的小小街道形成了对比。小小的街道由一块块的石砖铺成,路边街灯散发着微光,似层薄纱覆在街道上,整座城都被温柔的光辉照耀着。街边的大树都已褪下了绿叶,光秃秃的枝头曝露在空气中,街上则铺满了橙红色的枫叶,配合着微微的凉风,十份写意。这座西城摆脱了萧条的秋而入了冷肃的冬,空气里弥漫着寒气,天空的云层开始增厚,将天色染得更加沉重,像是随时会降下飘白的雪花。

宁静的冬夜,街上没了行人的身影,一间间用石砌成的小房子,就像玩具一样整齐的排列在街道旁。房里透着暗橙色的光,阵阵食物的香气自窗口的缝隙散发在寂静的街道,屋顶上的烟囱不住地排出淡淡的灰烟。在这平静的平安夜,城中的人们心中都被暖暖的温馨所包裹着。这座圣城受到了上天的眷恋,由于他们的纯真,由于他们的无私,由于他们的心中的美好,上天赐下了幸福。

寂静的平安夜,
空中飘下了银白色的雪花,不久就把城市染上了一片雪白。城里的人都身穿厚重而御寒的服饰,
孩子们一脸喜悦望着窗外降下的雪花,大人们则从厨房中端出一道又一道的佳肴。小小的圣辉也所有的孩子一样,坐在窗边,惊奇地望着窗外飘下的白雪,他伸出手想触碰那皎洁而冰冷的雪花,但受到窗子的阻隔,他只能将小小的手搭在窗上,想象着雪花在自己手中融化的感觉。

]在想什么呢?圣辉?] 一旁年龄较大的女孩对着圣辉问到。 ]圣玲姐姐下雪了]圣辉吐出了短短的一句话。 ]嗯很漂亮的小雪花呢…] 圣伶回答道。 ]呐姐姐你说天使存在吗…] 圣辉忽然这么说到。圣伶笑道 ]那当然,天使当然存在啊。] 圣辉转过头,不再面向窗户,对圣伶说到 ]我想我想看看天使,呐姐姐,会见到地吧?要怎么做才能看到天使呢?] 圣伶哑然失笑,但还是回答道 ]那你就把平安夜的愿望许下, 看看你会不会见到天使啊] 圣伶说着一边摸着圣辉的头 ]只不过这样的话圣诞老人就不会送礼物给圣辉了哦,这样也没关系吗?] 圣伶依旧温柔的笑着。圣辉听了,又望向了窗外,望着空中飘下的雪,他在心里许下了愿望,他想要的平安夜的礼物,就是看见天使 ]天使究竟是什么样子的呢] 圣辉自言自语地说着,或许她拥有一双像雪一样银白色的翅膀,又或者她拥有如姐姐一般辉色的长发,她的身上会不会被圣光包围着呢圣辉只是自顾自的想象着,没再说话。

忽然,他像是发现了什么似的,碧色的眸子朝着街角的一端望去。雪渐渐地越来越狂妄的下着,圣辉看到街角的那端有一个小小的身影屈卷着,降下的大雪渐渐地将她的身子染上一层雪白这时,圣伶已经到厨房帮忙去了,圣辉左盼右顾,确定了周围没人便爬到桌上取了一个面包,轻轻地将木制的门打开了一条缝,小巧的身子灵活地晃了出去。圣辉在铺满雪的街道小跑着,小小的脚印在他的身后拖成一条长长的痕迹。

圣辉跑到那小小的身影面前,拍了拍她头上的雪,轻声呼唤道 ]你没事吧…]
雪中的人儿抖了抖身上的雪,仿佛想证明自己还拥有意识,接着她抬起了清秀的脸庞,眨了眨眼,羽扇般的睫毛在眼窝投下了阴影,蓝莹色的眼眸像是幽蓝的宝石,带着淡淡的天蓝长发托着几片银白的雪花,几乎完全覆盖着缩卷的瘦弱身子。]天使… ]圣辉的心中闪过了这样的念头。]谁?] 小巧的薄唇微微动了动,吐出了一个字,并且缩了缩抱着膝盖的身子,像是在试图抵抗降下的温度。]我叫圣辉]他说完,笑了笑,并递过手中的面包。‘天使’ 眼中闪过一丝惊讶,呆呆地望着圣辉,然后才伸出手,缓缓地接过面包,低下头啃了一口。 ]谢谢]
口中塞满面包,‘天使’含糊不清的说了一句感谢的话。

雪更加猖狂的下着,不一会儿就把圣辉的脚印磨灭了,一片一片的雪花落在两人的身上。‘天使’伸出手抚着圣辉的脸庞,再次道谢 ]谢谢你] ]嗯嗯] 圣辉摇摇头,表示不需要道谢。]圣辉?]‘天使’说出了他的名字,然后眨了眨美丽的眸子。接着她笑了笑,抚在圣辉脸上的手,改放在他的头上,她摸了摸他的头, 然后说 ]你该回去了吧?] 她伸出纤细的手指了指圣辉家的方向,窗的那头圣伶笑着对他招手,像是要圣辉快点回来,她却好像完全没有注意到‘天使’的存在。圣辉向‘天使’投以疑问的眼光 ]为什么姐姐看不见你?] ‘天使’没有说话,只是温柔的笑着 ]好吧,快回去了,你姐姐等着你哦。] 天使站起身,张开双臂拥抱了圣辉,轻轻地说道 ]愿神保佑你] 然后伸手按在他的额头,像是在为他祈福。然后轻轻将圣辉往家的方向推去。

圣伶推开门跑了出来 ]辉,你在那里做什么啊?快进来了] 圣伶那把细细的声音提高了声量,一边朝圣辉挥着手。圣辉亦大声回道 ]好…] 语气里却充满犹疑,他转身望向‘天使’刚才站着的地方,却不见了天使的踪影,他想开口唤她名字,却发现自己虽然自报姓名,‘天使’却没有说出自己的名字,他急得咬牙跺脚。忽然他感觉耳后传来一阵温热的气息 ]我叫衣滫] 圣辉急忙转过头,看着那个叫做衣滫的女孩敞开一双像雪一样银白色的翅膀,飘在空中。]圣诞快乐,圣辉]
银铃般的语音刚落,衣滫便挥了挥翅膀,往上空飞去。圣辉抬起头,目光随着衣滫移动。他看到在空中翱翔的衣滫朝他微笑,并点了点头,像是在说总有一天会再见面。然后转身飞向遥远的天际,直到圣辉再也看不见她的影子。

圣辉望着衣滫消失的方向出了神, 直到身旁的圣伶拉了拉他的衣袖,他才回过神。圣伶拉着他往家的方向走去,他一双碧色的眸子忍让带着恋恋不舍的眼神,望着衣滫离去的天际。]呐姐姐我看到了天使] 圣辉忽然开口道。圣伶眨了眨水灵灵的眼眸望着圣辉
]天使?]
她顺着圣辉的视线往天际望去,理所当然地圣伶并没有看到衣滫的身影。圣辉却很开心的笑着,大大的碧眸带着喜悦望着圣伶
]姐姐,我看到了天使]
圣辉接着发出悦耳的笑声,
张开了双臂围着姐姐的身子绕。圣伶不以为然的一手罩在圣辉的头上,狠狠的骚乱他的发
]好了,看到天使你满意了吧,快点进来开饭了哦,爸妈都在等着了]
语毕便拖着他小小的手回家去了。推开门,爸爸和妈妈温柔的微笑着等待他们圣辉永远记得,那个遇见天使的平安夜,很暖很暖,而衣滫的笑容,很甜很甜……

漫长的九年过去了,圣辉已长大成人,高挑修长的身材,稚嫩的脸多了一丝丝的成熟,精致而深邃的五官,碧蓝的眸子依然闪烁着,简洁的短发后留了一小撮的长发,发间却多了一丝丝的淡蓝,就如衣滫的发。这倒不是圣辉为了纪念衣滫而染的发,但自从她遇见衣滫的那一夜,他的辉色的发就渐渐渗透了那一丝丝的淡蓝,简直就像是那场‘梦’最真实的证明。他始终忘不了衣滫,他永远记得,那个最特别也是最美好的圣诞礼物。那一夜的场景,总是在圣辉的梦中,一次又一次的重复着,圣辉却一点也不觉得厌烦,反而将梦中的细节仔细地刻印在脑海中,细细回味。他总是在琢磨着衣滫在临走前意味深长的笑,像是在说总有一天会再见面?

自那以后,他在每一个平安夜都这样望着银白的雪,希望能再次看到衣滫那洁白的身影,每一年都这样满怀的期待着平安夜的到来,一次又一次的许着同样的愿,然后又失望的落空。又是一个飘着大雪的平安夜,圣辉在自己的房间,怔怔的就像那天一样望着窗外的雪,许着愿。纵然从那之后再没有看到过衣滫,但圣辉仍然没放弃过,他坚信着一定能再见到那双美丽的翅膀,听到那银铃般的笑声。

耳边忽然传来一阵温热的气息,他没有转过身去
]什么事啊,姐姐大人?]
嘴边扬起了俊秀的笑容。]怎么?又在等你的天使姐姐了吗~]
圣伶站在圣辉的身后调侃到。圣辉苦笑着,没有出声。]真是个奇怪的天使,难道真的因为我没有许愿所以我看不见么?]圣伶用着开玩笑的语气叹息着。]你说,她为什么要来到这里呢,为什么要在我的面前出现呢?]圣辉的脑中被衣滫的身影塞满,对她的思念越来越深。]谁知道,或许只是迷路了吧]圣伶背对的靠着圣辉轻轻地说到,轻得似乎像是在自言自语。]迷路的天使?]圣辉只是重复着圣伶的话,
望着窗外的雪,
出了神。圣伶摸了摸圣辉的长发,看着那辉色的发,渗入了一丝丝的淡蓝。这算什么呢?
迷路的天使在平安夜被一个小男孩救起,
她为他祈福,
为他绽放了最美丽的笑,
还留下了一丝丝的淡蓝作为礼物,像是不容许他忘了她的存在……

圣伶看着圣辉这样子,默默摇头,退出了房间。听到身后的门‘喀’的一声关上了,圣辉才重重的叹了口气,他忽然想起衣滫也曾经在他身后做过同样的事,刚才的那瞬间,他真的差点把圣伶误以为衣滫。他轻拂着自己的长发,仿佛在那淡蓝之中看见了衣滫的身影。他不解,为何这么多年没有停止过思念,为何这么多年却没有将他淡忘。就在这时候,一股温暖的气息自他的耳后袭来,圣辉愣了愣,他记得圣伶已经退出了房门,那么又是谁在他的身后呢?
正当圣辉在猜测的时候,
他的身后响起了一连串银铃的声响,
然后他听到了她的笑,
银铃般的笑。圣辉急急转身,他看到了那银白带着丝丝天蓝的发扎着两只小巧的银铃,那幽蓝的眼眸对他顽皮地眨了眨,皎洁的翅膀轻轻的扇动着,飘下了柔软的羽毛,而那洁白的身影散发着微微的光辉,
对着他微笑

]衣滫!]
他低呼道,右手已经快一步握住了衣滫的手,生怕衣滫会像上次一样,消失在遥远的天际。]欢迎回来] 他的声音低沉沙哑,但语气中充满着喜悦和如释重负的安心。]我回来了]衣滫的声音很温和很清脆,语气里像是在安慰一个哭着的小孩,她伸出手摸了摸他的柔软的发。]很漂亮的发哦] 衣滫歪着头,对他笑了笑。]嗯, 拜你所赐呢, 天使大人] 圣辉也用开着玩笑的语气回敬衣滫。]还满意吗? 我送你的圣诞礼物]
衣滫收起翅膀降下,
赤裸的脚踏在冰冷的地上,
在他面前转了个圈,长长的白袍飘逸的随着她的身子摆动,而她那清秀洁白的身影,就像是绽放的百合,纯洁高雅。

圣辉被他那轻逸婀娜的身姿迷住了神,呆了一会儿,才对着她绽放着灿烂的笑。衣滫蜕变成了清秀美丽的少女,她比圣辉矮了半截,身上散发着耀眼的光辉,脸上还有未退的稚气,嘴边扬着恶作剧的笑,。]终于见到你了…]
衣滫一边用手抚着圣辉的脸一边笑着,那银铃般的笑声悦耳动听,然后她上前拥抱着圣辉,就像他们初次见面的那个平安夜。然后衣滫抬高那纤细而白皙的手,点在他的额头上,并温柔地微笑着再次为他祈福
返回页首 向下
幽灵
菜鸟
菜鸟

幽灵文楼 Empty
帖子主题: 回复: 幽灵文楼   幽灵文楼 Icon_minitime周一 八月 29, 2011 4:04 pm

禁锢飞翔》

我喜欢坐在秋千上,仰望着天空,看着鸟儿在天空翱翔,在树枝间跳跃。不知何时,我开始羡慕它们,那双翅膀,总是如炫耀般拍动的翅膀,像是在嘲弄我这个,没有自由的人类。或许是因为对天空的向往,也或许是因为飞翔的欲望。但我想,最大的原因还是因为--------对自由的渴望。
不知不觉,我已过了十三岁,但回想起几年间的生活,我仍是觉得有些空虚。我的生活就像被设定好的程式,沿着那条轨道,公式化的进行着。每一天的生活只有沉重的书包,堆积如山的功课,和多不胜数的参考书。补习,才艺班等等,占据了周六和周日,原本属于玩乐的时间。我想做我喜欢的是,花一两个小时看喜欢的书,好像越来越不可能。我知道,我离自由越来越远。
小时后,叔叔曾养过只鸟儿。那鸟儿总是静静地呆在笼子里,不鸣叫,不挣扎。我老是在它的眼眸里,看到那深深的寂寞抑或是悲伤,一次,我不知怎么的,打开了牢笼,将那鸟儿轻轻拥在怀里。那鸟儿依旧是那样,不挣扎,不鸣叫,只是静静地望着我。后来我明白,飞向虽然是鸟儿的本能,但那鸟儿从小就被关在笼子里,没有飞翔过,没看过那广大的天空,没感受过风的抚摸,它只能在笼中看着同类翱翔天际的样子,自己只能绝望的叹息。
我在想,我是否也和那鸟儿一样,因为忙碌的生活,我早已忘了那种快乐,找不回以前的纯真。我忘了自由的滋味,脑袋里塞满了公式,单词,原理,文法……
什么时候呢?我可以找回那个尽情奔放的自己。什么时候呢?我可以抛开所有的参考书,尽情地做自己想做的事,而不被他人管制,拘束...
或许那天,我的背上会长出鸟儿的羽翼。或许那天,我可以在天空翱翔。或许那天,我可以和风一起尽情游荡。会吗?那一天,会到来吗?我不知道,但我会期盼着那一天的到来...
返回页首 向下
幽灵
菜鸟
菜鸟

幽灵文楼 Empty
帖子主题: 回复: 幽灵文楼   幽灵文楼 Icon_minitime周一 八月 29, 2011 4:05 pm

6996 雾缘》

“57…58…59…”午夜十二点的钟声响起了
也对期望着不可能的期望
钟上永远不可能出现….那期待出现的数字
即使在等待几个夜也一样
那位大人自己也是被时间遗忘的人
因为,那个名字不可能会出现在时间的轨道
自己的存在本就是不合理的一个本该死了的人,如今却好好地存在着
在这个世界上
那位大人违反天理将自己从死神的手中抢了过来
被冠上我的专属名称
背负着六世的仇,六道的恨六个轮回的罪孽
那位大人总是淡淡地笑着有他在总觉得很安心
总觉得他的存在有些凄凉那肩上的罪孽有多么沉重
自己是不可能了解的而自己的存在,想必使那罪孽更加沉重
紫色的雾,弥漫开来在一如往常的夜
“在想什么呢,我可爱的库洛姆….”那红色的眼,在夜里,依然沉醉
“没什么欢迎回来,骸大人”一如往常,依偎在他怀里
“为什么还不睡呢”他的手抚上她的发
“因为我知道骸大人一定会回来
“是吗
“骸大人不累吗背负了这么多
“不会哦只要是为了我可爱的库洛姆
每个夜总会想起骸大人以前告诉自己的事
“骸大人的身体在哪里呢….
“库洛姆想知道吗”他抚上她的额
看到了拘束沉重的枷锁在阴暗潮湿连光线都传达不到的地方
总觉得好寒冷,不自觉地抱紧那身躯,徒劳的希望那冰冷的身体可以有一丝的温暖被传达
“出不来吗
“不是哦。”
“那么
“只是因为时候还未到而已库洛姆愿意等到那个时候吗”
“嗯”没错,多久都愿意等
一如往常地,在夜里望着时钟期待着那不可能出现的数字
被时间遗忘的骸大人
等待他,再次从轮回的尽头归来
返回页首 向下
幽灵
菜鸟
菜鸟

幽灵文楼 Empty
帖子主题: 回复: 幽灵文楼   幽灵文楼 Icon_minitime周一 八月 29, 2011 4:07 pm

海抚》

我喜欢看海
喜欢坐在海边感受海风的抚摸
喜欢沙沙的海浪声,演奏完美的曲子
更喜欢看那波涛汹涌的浪花不断翻滚
白天的时候,我常望向远远的海平线
感觉有什么等待着我,呼唤着我
那是一种自有地向往
我想是吧?
一旦入夜,海洋像是卸下了温和的表面
黑暗中波涛汹涌的浪
我仿佛听到了某个声音
]吞噬她…]
体内并没有恐惧
只是好奇的,似乎在等到着什么发生
即使什么也不会发生
曾经就这样,呆呆的望着海
当身边的人提醒的时候,才发现光阴已一晃而过
海,为什么会让我如此痴迷呢
返回页首 向下
囧默
菜鸟
菜鸟
囧默

帖子数 : 10
注册日期 : 11-10-08

幽灵文楼 Empty
帖子主题: 回复: 幽灵文楼   幽灵文楼 Icon_minitime周六 十月 08, 2011 7:32 am

比较喜欢雾缘^^我本身是家教迷 Laughing
返回页首 向下
Sponsored content

幽灵文楼 Empty
帖子主题: 回复: 幽灵文楼   幽灵文楼 Icon_minitime

返回页首 向下

幽灵文楼
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
365度无限空间 :: 文艺天地 :: 散文会馆-
转跳到: